咨询机构FGE称,俄罗斯的战略东移会让欧洲的原油进口商花费更多的成本。

  根据FGE,在西伯利亚——太平洋关岛扩张后,俄罗斯会开始将更多乌拉尔原油出口至亚洲。

  欧洲是俄罗斯第一石油出口地区,根据美国能源信息署,俄罗斯去年对欧洲国家日均出口370万桶。

  按照百分比,欧洲占俄罗斯去年石油出口70%,而中国为18%。

  从长期看,中俄的能源合作越来越紧密。

  中国的能源转型战略需要大量天然气,而俄罗斯的供应是重中之重。

  如果欧俄关系继续紧张,那中国取代欧洲成为俄罗斯第一天然气出口地区也不奇怪。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn