全球经济的乐观情绪看涨,加之天气寒冷、政局动荡,市场摆脱了长期盈余,石油交易量接近三年来最高水平,在纽约达到每桶62美元。严寒季节推动供热需求的增加,美国库存下滑,强劲的经济态势也支撑了消费。

  随着石油输出国组织和俄罗斯削减产量,石油价格已经连续两年上涨。英国和利比亚的输油管道停工也推高了价格。分析称,“OPEC的年度开始非常顺利,库存过剩已明显减缓。”

  纽约商品交易所二月份交货的西得克萨斯中质油每桶61.67美元,上涨了4美分,至8:56。总交易量比100天平均价格高出约1%。上周三收盘价为61.63美元,创2014年12月以来新高。

  根据美国达拉斯联邦储备委员会(DallasFederalReserve)上个月的调查,42%的美国原油价格在每桶61美元至65美元之间,原油价格将在12月底保持稳定。调查发现,当价格高达66美元时,另外31%的投资者将增加投资。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn