中国石油网消息(记者黄军 通讯员金城)1月5日,管道公司济南输油分公司完成了各党支部间的互测互评工作。济南输油分公司党委以标准化党支部建设为切入点,全力打造规范化、标准化党支部。

  济南输油分公司党委在全面学习党章党规、相关体系文件的基础上,将《标准化党支部和党员示范岗百分考核标准》中的标准逐项进行细化,明确每条考核标准的执行依据、执行流程、执行要求、执行记录,使基层工作的开展更具操作性。分公司创建了党建工作微信群,在群内,党委组织部、各党支部随时交流工作中的思路方法,协调工作中的问题、难点,加强沟通,提高了工作效率。

  为了使标准化党支部、党员示范岗创建工作取得实实在在的效果,2017年年末,济南输油分公司创新考核方式,在人事科(党委组织部)进行专项检查督导之外,开启党支部之间的互测互评模式,完成了分公司所有党支部的互评。

  测评过程中,各党支部书记一方面汲取其他党支部的工作亮点和经验,另一方面检查其他党支部工作的短板,举一反三,实现互促互赢,使基层党建更加扎实,工作推动更加有力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn