中国石油网消息(通讯员周妍)连日来,抚顺石化公司腈纶化工厂党委学习贯彻落实十九大精神,并将学习效果转化成实实在在的行动。

  该厂党委开展了一系列学习十九大活动,并注重将学习内容与生产经营结合起来。在2017年下半年的污水综合治理工程中,给排水车间党员发挥党员的先锋模范作用。为保证工程进度和质量,该车间党员干部常梅芳、杨慎行、樊景辉、庞舒主动担起“三查四定”重任,连续近一个月24小时轮班坚守岗位,查施工设计漏项、施工质量隐患、未完工程情况等,迅速处置发现的问题,并将隐患全部整改完毕。

  工程新上污水装置工艺流程、设备原理、操作方法等技术知识的学习掌握,是今后开好装置的重要一环。污水站站长、党员崔付刚从基建起就领着员工边干边学,在发烧的情况下,仍带着员工在现场走流程、 讲培训,使培训合格率达到100%;2017年12月11日,新上污水装置的伴热管线在近零下20摄氏度下发生冻堵,车间全体党员献计献策,带头在严寒天气下用热蒸汽对 200多米的冻堵管线进行吹扫。他们轮番上阵,直到管线畅通整整干了4天。2017年12月15日,他们克服重重困难,保证了污水综合治理工程顺利实现中交,为企业增产增效贡献了力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn