中国石油网消息(记者何平 通讯员宗芳)记者1月6日获悉,2017年1至11月份,兰州石化炼化业务累计盈利21.27亿元,提前实现全年预算利润目标。

  2017年年初,面临原油、原料资源供应紧张的局面,兰州石化积极落实“增产、增销、增效”措施,主动向总部争取原油资源,顺利接入储备库原油170万吨。同时,公司加大乙烯原料外采力度,着力优化产品结构,对乙烯裂解原料进行结构调整,接入炼厂重煤油投入系统,保证装置“吃饱”。

  在国家淘汰落后产能、市场回暖的有利形势下,公司上下紧盯平稳、优化、安全等重点工作,生产计划均按“靶心”完成,航煤、高密度聚乙烯、全密度聚乙烯、聚丙烯等高效厚利产品比例持续增加。

  2017年四季度,围绕增加原油加工量、乙烯裂解原料优化、产品结构优化、装置优化、库存优化、降低费用等6个方面的重点工作,全面开展“全员大干一百天,挖潜增效做贡献”活动,在11月份取得了炼化业务盈利2.32亿元的突出成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn