2017年度中国石油行业十大新闻发布

油气体制改革成为年度关键词

  中国石油网消息(记者李妍楠)1月9日,中国石油企业协会组织行业内外专家共同评选“2017年度中国石油行业十大新闻”,并于当天正式对外发布。

  此次评选主要针对2017年国内石油行业发生的重大新闻,从宏观政策、行业发展、重大油气发现等方面,甄选对石油行业发展具有深远影响的新闻事件,力图呈现2017年中国石油行业发展的主要节点和重大事件。评审专家认为,随着油气体制改革不断深入,油气资源市场化配置程度将不断提高,对石油行业发展产生深远影响。

  2017年度中国石油行业十大新闻依次为:深化油气体制改革《意见》出台;我国南海海域天然气水合物试采成功;我国天然气消费增长超预期;新疆玛湖地区发现10亿吨级砾岩油田;中俄亚马尔项目首条LNG生产线投产;涪陵气田探明储量超6000亿立方米;渤海南部诞生亿方级大油田;十五部委联手力推乙醇汽油;民营炼化崛起重塑国内油气产业格局;上海石油天然气交易中心成品油现货交易开始试运行。

  这是2013年以来中国石油企业协会连续第五次发布石油行业十大新闻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn