中国石油集团召开2018年党的建设工作要点讨论会

徐文荣强调:从严从实规范创新 持续提高党建质量

  中国石油网消息(记者张晗)1月10日,中国石油集团召开2018年党的建设工作要点讨论会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流经验做法,集中智慧谋划今年党建工作。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并讲话,强调瞄准“两个前列”目标,以落实党建工作责任制为抓手,持续完善“三个体系”“三个平台”建设,抓基层打基础,不断提高党的建设质量,始终做党和国家最可信赖的骨干力量。

  徐文荣系统总结了集团公司2017年党建工作主要成效,深入分析了基层党建存在的问题,对集团公司2018年党的建设工作要点修订完善提出具体要求。他指出,必须提高政治站位,党建强则国企强,强国企必先强党建,要从“四个伟大”“六个力量”的政治站位来认识国企党建。必须确立工作朝向,进一步确立正风肃纪、弘扬“石油精神”、服务“能源强国”建设的朝向。必须明晰检验标准,把党建成果体现在党员干部的执行力、领导班子的凝聚力、员工队伍的战斗力和企业的成长力上。

  徐文荣强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,坚持以党的政治建设为统领,明确不断提高党的建设质量这个要求,突出队伍建设这个党建工作与生产经营工作的最佳结合点,强化党建工作系统管理意识。要把学习宣传贯彻党的十九大精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三个体系”“三个平台”建设、推动作风建设向纵深发展、弘扬“石油精神”等具体工作抓牢抓紧。

  徐文荣强调,要扎实抓好近期党建重点工作:迎接好中央企业党建工作责任制考核评价,组织好党委书记基层党建述职评议考核,组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。

  会上,长庆油田、大港油田、华北油田、大庆炼化、东北销售、陕西销售、河北销售、管道公司、长城钻探、管道局10家单位党委负责同志做经验交流,与会人员对集团公司党建工作要点进行了深入讨论。

  集团公司副总经济师李正光,党组办公厅、党组组织部、党组纪检组、党组宣传部相关负责人等参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn