中国石油网消息(特约记者丁健英 通讯员苏建克)华北石油通信有限公司加强冬检物资的保障供应,从技防、物防、人防三方面入手,严格按照仓库管理有关规定,落实责任,确保仓储物资安全。截至1月10日,无一例因物资损耗延误工程的现象出现。

  布防监控系统。这个公司从技防入手,在料场、仓库内外主要出入口和物资存放位置,布防监控系统,实行24小时专人监控,确保物资在库情况和出入库情况全程监控。

  加强基础管理。这个公司从物防入手,督促物资仓储做好消防设施、安全器具等查验和维护。坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,加强火源、电源管理,仔细检查库区电力线路、电气设备有无老化、过载现象。

  严格日常巡检。这个公司从人防入手,仓库管理人员加强库内外巡查,将仓库门窗关好,切断电源,大门加锁,做好巡查记录,发现隐患及时向有关部门或领导报告,并及时采取相应的整改措施,确保库房安全。

  做好应急物资管理。对应急常用物资按要求储备,提前做好应急物资的日常维护和保养,随时准备为应急抢险提供物资保障,确保能够在关键时刻发挥积极作用,做到警钟长鸣。

  强化物资装卸管理。在装卸搬运过程中,无论人力还是机械装卸搬运,严格执行操作规程,保证物资和人身安全,没有发生一起因装卸问题造成的物资损耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn