“寒冬到,勤检查,查胶管,细当头……”1月5日一早,山东销售临沂分公司第61加油站员工崔忠国下夜班后,发了一条有关冬季安全检查的微信朋友圈,并配上了自己检查加油机胶管的照片,引来同事、顾客、朋友纷纷点赞。

  “每次看到崔大哥发的安全信息,我就像上了一堂安全课,真是受益匪浅。”员工陈迪说。

  为能做到熟练掌握微信朋友圈相关的技巧,有针对性地向身边人传授安全知识、传递加油站安全文化,老崔可没少下功夫。

  2个月前,快50岁的崔忠国还对微信朋友圈并不熟悉。他在工作之余和自己班组的员工交流发现,班组中年轻的员工都喜欢拍个照发个朋友圈,向身边的人分享快乐、分享生活。

  人老心不老的崔忠国由此想到,何不用这个朋友圈去分享我们加油站的安全知识和理念呢?

  于是,崔忠国就向站上的年轻员工学习,然后再利用自己多年积累的安全管理经验,构思如何简单明了地在朋友圈与大家一起分享。

  经过一番学习和制订计划,崔忠国采用图文并茂的形式,依据不同的安全管理时期的重点,从安全管理的关键点、对加油站设施设备的安全维护技巧、管理亮点等方面,总结出通俗易懂的文字,并配上相应的图片,然后在自己的微信朋友圈分享。

  不到一个月,站上的同事就在他的影响下,也开始将自己平时的安全演练剪影、安全经验等内容,纷纷在朋友圈分享,一时间,员工们的小朋友圈成了安全大课堂。

  “中国石油不但油品好,而且,安全工作还做得这么细致,必须点赞。”顾客孙先生在看到老崔的朋友圈后评论到。

  “大家分享的这些都是工作中实实在在的安全内容,能让大家随时随地管控安全、分享经验,很实用。”崔忠国说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn