中国石油网消息(通讯员侯红丽)“现在井上是双监理在岗,24小时确保风雪天气安全生产。”1月4日,在40534队驻井的西部钻探克拉玛依钻井公司安全监理金顺连说。

  近期,受强冷空气影响,克拉玛依油区出现风雪天气,局地风力达到9至10级。克拉玛依钻井公司及时做好大风降雪天气应急工作,保证冬季安全生产。

  为有效应对极端天气对生产的不利影响,这个公司提前做好准备,突出对现场关键部位、重点设施的检查,全面消除隐患,并做好生产和生活物资保障。

  各单位值班领导坚守工作岗位,严密防范、精心部署,强化生产运行管理。同时,做好设备设施防风加固和冬防保温工作,防止冻堵事件发生,加强重点部位和薄弱点源的巡检和维护,加密巡检次数,及时发现并解决问题,确保低温环境下设备安全运行。

  在风雪天气,公司还加强交通安全管理。针对此次大风降雪天气引起的道路湿滑、积雪等情况,加强对生产车辆的安全教育、风险提示,做好安全性能及防滑设施的检查工作,确保行车安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn