中国石油网消息(特约记者宋洋)1月3日记者获悉,管道局四公司承建的烟台夹河顶管工程隧道已顺利贯通,顶管机吊装出井,接收洞门封堵完成。

  套子湾污水处理厂供万华工业园再生水工程是烟台市重点项目。该工程将缓解烟台市水资源紧缺的局面,实现污水资源化,减少排放至自然水体的污染物总量。夹河顶管工程作为该工程的关键部分,将采用泥水平衡机械顶管工艺穿越夹河,穿越长度366米。

  夹河顶管工程是管道四公司首次进入山东省市政非开挖市场。项目部强化风险识别工作,落实全指标属地化管理,全面进行技术交底。隧道掘进过程中,项目部制定周密的施工组织措施,不断优化技术方案,合理调整人、机、具等要素,加大监控测量频次,动态调整顶管掘进参数,确保了工程安全、质量、进度等各项指标受控。

  目前,管道四公司烟台项目部正在进行隧道内设施拆除,筹备隧道内管线敷设任务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn