中国石油网消息(记者师啸 通讯员张意)1月8日记者获悉,吐哈井下公司顺利完成鲁平8-9C井首口新型化学防砂现场试验。

  鲁平8-9C井是鲁克沁油田鲁8块的一口开发井,由于出砂严重,影响了油井正常生产。吐哈井下公司技术人员根据该井的储层特征及作业井史,分析出砂原因,优选新型化学防砂材料。该材料一是对石英砂具有良好胶结的敏感性,在地层条件下,可把地层砂胶结牢固,并使地层保持足够的渗透性,有效控制了砂粒的运移,建立有效防砂屏障;二是砂粒越细其固结强度越高,对中细砂岩储层具有较强针对性。

  鲁平8-9C井化学防砂现场试验成功,为吐哈鲁克沁稠油油田氮气吞吐后油井出砂难题提供了新的技术思路和解决方案,为油井健康生产提供了有力技术支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn