大庆油田开展总结评比活动

在实践中探索在总结中提高

  中国石油网消息(记者张云普)“2017年,我们对以往泥浆压井给油层造成污染的情况进行初步评价,不断强化压井管理,累计压井64井次,比上年减少547口井、少用泥浆9319立方米。这是我们在总结评比工作中积累的经验,要一直坚持下去。”1月9日,大庆采油一厂工程技术大队作业监督室主任栾天说。

  开展总结评比活动,是大庆油田的优良传统和宝贵经验,也是促进各项工作持续推进的有效方法和途径。2016年12月开始,从长垣老区到外围油田,从机关部室到基层班组,大庆油田各单位结合行业特点,坚持“两分法”前进,深入查找工作中存在的差距和不足,抓整改促落实,转作风树形象,推进油田持续稳健发展。

  作为稳产“压舱石”,大庆采油一厂以座谈会、讨论会、班前会等多种形式,深入开展推进总结评比活动。这个厂地质大队以“聚焦精准开发、做强七项工程”为主题,探索出“轮循检调”测试方法,采取轮循—检配—调整测试方法,有效提高了小井距区注水合格率。

  大庆采油四厂将总结评比作为承前启后的重要抓手,系统梳理“降本增效,管理提升”活动、安全环保百日大检查等关键节点的关键部署,深入总结提高开发效果、稳定地下形势、深化节能降耗、深挖效益潜力等方面的经验,确保今年开好局、起好步。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn