2017年12月14日,一场大雪不期而至,长庆油田采气二厂米脂天然气处理厂全体员工坚守生产现场,全力确保天然气生产安全平稳运行。

  12月14日4时,天空飘起了雪花,正在值夜班的米脂天然气处理厂中控五班员工吴艳戴上安全帽,正准备出门巡检,发现班长关红星早就站在门口了。打开值班室的门,吴艳打趣道:“班长,你不在中控室里值班,站在这里欣赏冬日里的第一场雪吗?”

  “我哪有心情欣赏雪景,这会儿气温下降得厉害,生产正处于紧要关头,大意不得。咱们一块去巡检,今天得格外仔细,别大意。”关红星说。

  随后,两个人朝锅炉房走去。夜色中的厂区里只能听见呼啸的风声,漫天的雪花在路灯的映照下显得格外美丽。冬季夜间气温低,米脂天然气处理厂对夜间值班要求更为严格,巡检制度也根据天气情况由两个小时巡检一次改为一个小时一次。

  关红星和吴艳仔细检查了锅炉压力、温度、水位和炉火,均没有发现异常,又一起到倒班点的小锅炉间查看运行情况。随后,她们又到厂区里转了一圈,再次确认一切正常后,才回到值班室。

  大雪导致天然气处理厂路面积雪严重。8时的生产晨会结束后,处理厂全体员工迅速赶到现场清理积雪。

  雪下个不停,眼看着刚刚清理完的路面又变成白茫茫的一片。大家不由加快了清理速度。经过3个多小时的奋战,道路畅通无阻。

  百里气区皑皑白雪,那些忙碌的红色身影点缀其中,他们是坚守在风雪中的采气人,正用自己的实际行动,为冬供贡献力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn