中国石油网消息(记者王志田)1月4日记者从大庆油田获悉,2017年大庆采气分公司共生产天然气18.07亿立方米,外输17.91亿立方米,日产气量突破600万立方米,创历史新高,为保障向哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等城市居民平稳供气做出贡献。

  随着气温的不断降低,黑龙江省能源保障形势严峻。在2018年元旦来临之际,大庆采气分公司开足马力,将分布在百里气区的近百口气井产量上调,千方百计满足外输保供需要。

  面对低压低产积液井数逐年增加的实际,大庆采气分公司第一作业区将各类气井进行统筹分类管理,细化井站冬防保温、设备检维修等工作,提高气井利用率和开井时率。第二作业区经过数个月现场实践,总结出“一个转变、两个计算、三个摸索”低产气井治理方法,实现低产气井的持续稳定生产,为新投产井满负荷运转提供了经验和保障。

  大庆采气分公司输气大队制定并完善冬季安全生产管理细则,在严格执行值班和巡检制度、加强外输管线管理、确保仪表计量准确、保证外输气质合格率等方面进行强化与完善,通过严格执行配产方案、摸索外输管线防冻保温规律、强化重点装置和仪表日常管理等举措,保证生产安全、计量准确、外输平稳,发现隐患及时处理,做到无死角全面管控,确保冬季安全生产、高效保供两不误。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn