图为进港靠泊的阿尔玛菲亚号。 吴瑕 刘涛 摄影报道

  1月1日12时,来自卡塔尔的巨轮——阿尔玛菲亚号满载11.5万吨清洁能源如约靠泊江苏LNG接收站码头,为她的老朋友送来新年首船LNG。

  阿尔玛菲亚号是世界装载量最大的Q-MAX船型。一周前船期确定后,昆仑能源江苏LNG接收站立即进行船舶进港申报,为阿尔玛菲亚号顺利进港靠泊取得行政许可。接收站详细制订作业计划,从卸料流程、设备匹配、罐容安排、人员准备等方面进行精心组织。

  阿尔玛菲亚号装载的LNG在阳光岛停留几天后,大部分将直奔管网支援冬供,其余部分将以液态形式通过槽车外运至长三角地区的加注站。据统计,江苏LNG接收站2017年共接卸LNG船57艘,卸载量436万吨,外输天然气61亿立方米,当年接卸船数、卸载和外输量均创历史新高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn