中国石油网消息(记者解亚娜 通讯员孙健 张艳坡)2017年12月26日,沙特阿美重油管道工程项目在沙特东部城市达曼举行开球会。

  重油管道工程项目是管道局在12月5日与沙特阿美签署的第3个项目。管道局中东地区公司克服重重困难,从中标到开球仅仅用了21天。

  沙特阿美重油管道工程为EPC总承包项目,是管道局在短短一年多时间内第3次中标的阿美公司项目。工程包括直径为48英寸、长度为164公里陆上管道工程的设计、采购、施工、预投运和运行项目,工程施工包含朱阿马罐区发球筒1个、阀室5个、末站收球筒1个、动火连头1处、顶管穿越高速公路和铁路等6处、大开挖穿越地下管道和光缆60余处及相关配套的电仪讯系统。对于促进管道局与沙特阿美深入合作、持续做大做强沙特市场具有重要意义。

  开球会上,管道局项目团队为阿美公司代表介绍了管道局企业概况、工作范围、执行方案及QA/QC、HSE管理等,全面介绍了项目整体执行计划,分析了面临的问题。沙特阿美业主就工程内容进行技术交底,并从HSE体系管理、质量控制、项目管理、EPM系统应用等方面提出要求,双方就具体问题进行讨论并达成共识。

  管道局沙特重油管道项目部承诺将严格遵守阿美公司规范标准,安全、优质、高效完成工程建设任务。沙特阿美公司负责人表示希望与管道局进一步加强合作,实现互利共赢。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn