中国石油网消息(通讯员赵建武)2017年12月底,印度尼西亚国家环境与林业部部长向中油国际(印尼)公司颁发了2017年绿色环保等级证书,这是中国石油进入印尼15年来首次获得该证书。

  在印尼全国参与环保评级的75个行业、1764家公司中,有150家公司获得绿色环保评级,其中就有中国石油佳步(天然气)和突班两个区块所在的公司,而中国石油是仅有的两家获奖的外国公司之一(另一家是雪佛龙)。

  印尼政府环境评价评级系统(PROPER)的环保等级每年评定1次,分为黑(最差)、红、蓝、绿、金(最好)5类。中油国际(印尼)公司此前的环保等级为蓝色,符合环保要求。为树立中国石油国际大公司的良好形象,印尼公司确定了获得绿色环保等级的目标,开展了相关设备更新、专业机构咨询、第三方合作、内部审计评估和人员培训。按要求于2017年9月末完成了环境管理执行总结,完成了PROPER评估所需的数据采集、能源效率、水效率、B3废物利用、非B3废物利用、减排、生物多样性、社区发展8个方面共237个管理文件,在10月上旬递交印尼国家环境与林业部进行评估,最终获得通过。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn