http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/41/94110_900242.jpg
  乌国项目员工紧密配合进行钻井作业。张惠林 摄

  中国石油网消息(特约记者张惠林)2017年,西部钻探国际钻井公司海外项目紧抓市场回暖机遇,因“市”而动,逆势上扬。哈萨克斯坦项目工作量稳中有增,乌兹别克斯坦项目等停近3年实现重启,新增新丝路、艾利项目40余口井工作量,获得工作量历年最高。

  这个公司2017年海外生产时效达到96.43%,实现综合提速3%,完成钻井进尺36万米,比去年多打16万米。

  海外市场开拓寸土必争,哈国阿克套项目获得MMG公司、BOL油田、布扎奇油田及KBM油田等业主154口井工作量,XDEC-50在热德拜油田开钻9口,完井8口,年累计进尺实现2万米,成为该项目第2支年进尺登上2万米台阶的钻井队,创历年同期最高水平;阿克纠宾项目5支队伍获得连续工作量,在哈德油田AKS-452井施工中,创哈克沙布拉克区块水平井最大水平位移、最快钻井多项纪录;PK油田NWKK-101D水平井创节约设计周期31天和平均机速6.79米/小时水平井机速最快纪录,并获得哈德油田全部5口水平井总包合同。

  乌国项目等停近3年后浴火重生,在获得11口井工作量和明15井钻井大包项目基础上,再次获得16口修井项目及14口钻井项目工作量。明15井是部署在乌兹别克斯坦明格布拉克油田的第一深井,也是在乌国仅次于吉达4井的第二深井,该井是入选“一带一路”的重点项目和乌国国家级项目。明15井具有高温、高压、高盐、高含硫化氢、超深的特点,全井段易漏,油层段易漏、易喷,这个公司根据其钻井难点精心编制井控技术措施和应急预案。目前明15井顺利二开中完,刷新了中国石油海外及中亚地区444.5毫米井眼钻井深度最深、裸眼段最长新纪录。

  哈国阿克套项目仅用140天进尺突破10万米大关,比上年同期提前6个台月。这个公司2017年申报出国立项26项248人次,办理签证198份,完成106人次海外安保防恐培训,优选22人参加集团公司外语考试,保障了海外市场需求,并实时掌握海内外生产动态,确保各项施工安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn