中国石油网消息(记者周蕊)1月4日,玉门矿区迎来新年的第一场降雪,玉门油田加强油井装备、关键设备的保温工作,筑牢冬季安全生产“保温墙”,确保油田安全生产平稳过冬。

  为员工的思想“保温”。油田各单位结合“冬季八防”,就冬季安全形势、作业环境和生产实际,组织员工进行冬季安全生产教育。同时,利用宣传栏、微信公众号、班前讲话等宣传载体,开展安全宣传教育,让员工熟悉各技术参数和冬季生产易发生的事故及处理方法。

  油田对各单位的重点关键设备进行冬防“体检”,确保设备设施在入冬前穿上“保暖衣”。为保证冬季生产的连续性,青西采油厂开展设备的检修、保养及防冻工作,针对抽油机、注水泵、外输泵、储罐等各类设备及生产、生活设施等关键重点设备,加大冬季维护保养力度,确保现场生产设备健康安全过冬。

  油田开展“全覆盖”式督导检查,针对薄弱环节和问题缺陷,及时组织力量进行集中整治,彻底做到防患于未然。各油区安排巡检人员开展冬季安全生产大排查工作,全覆盖查找薄弱环节,制定相关整改措施,通过建立完整的隐患台账,对隐患整改情况逐一对照检查和落实整改,开展升级管理,消除隐患,确保冬季生产平稳运行。

  油田还对冬防保温工作开展了一次回头看,从冬防死角、冻堵易发点、巡回检查制度落实等方面进行再排查、再分析,不放过任何可疑处,确保冬季运行万无一失。对查出的问题有序组织整改。并整理历年来冬季生产设备设施易发、频发故障和管理难点、漏洞等,下发安全生产风险预警和设备管理风险预警,提早进行警示教育,统一思想,加强防范,切实将冬季安全生产工作抓紧、抓细、抓实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn