中国石油网消息(记者宋鹏 通讯员王乐)记者1月5日从新疆油田公司获悉,国家安全生产应急救援指挥中心2017年年底公布了10个全国“最美安全生产应急救援集体”,新疆油田公司消防支队光荣入选。

  据了解,为大力宣传全国安全生产应急救援一线的感人事迹,向社会传播正能量,国家安全生产应急救援指挥中心以微信公众平台为载体开展了事迹专题宣传活动,并投票评选出10个“最美”集体和个人。新疆油田公司消防支队因突出的专业救援水平和事迹,在全国130余家参选单位中脱颖而出,获评全国“最美安全生产应急救援集体”。新疆油田公司消防支队也是西北地区唯一获此殊荣的集体。

  近年来,新疆油田公司消防支队围绕建设现代化大油气田企业专职消防队伍目标,加强自身建设,取得了一系列的荣誉和成就。在2015年举行的首届全国危化品救援技术竞赛中,消防支队代表新疆维吾尔自治区参赛取得团体三等奖。在2016年举行的第二届全国危化品救援技术竞赛中,取得了团体二等奖的历史最好成绩,并被确定为国家危险化学品应急救援克拉玛依基地。

  作为新疆油田公司的专职应急救援队伍和自治区危险化学品应急救援队,消防支队成功处置了一系列的火灾扑救及社会抢险救灾工作。特别是在去年的“8·9”精河县抗震救援中,消防支队展现出了专业的救援水平和良好的集体素质,出色地完成了救援任务,受到了新疆公安消防总队和自治区安全生产监督管理局的一致好评,树立了油田消防的良好形象,也为新疆油田的安全生产和地方社会稳定做出了巨大的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn