西北销售多路出击急调油品

力保中东部地区市场稳定供应

  中国石油网消息(通讯员冯大鹏 记者陈志新)1月2日至4日,我国中东部地区迎来入冬以来最强降雪,其中陕西、河南、湖北、安徽等地大到暴雪,湖南及贵州局部出现冻雨。本次强降雪涉及地域广、来势迅猛,导致多地高速封路、铁路停运、机场关闭,成品油运输受限严重、市场用油告急。

  面对突发情况,西北销售公司第一时间启动应急预案,及时了解强降雪省区库存及市场消费动态,及时沟通铁路及运输部门掌握运输线路实际情况,分别制定发运安排,多路出击,力保应对强降雪用油按需及时稳定供应。

  在陕西地区,咸阳油库及时清除积雪,保障发运环境,实现降雪期间油品正常出库。同时,积极对接陕西销售,结合市场实际,按需调整部分计划至延长铁路紧急发运。

  在河南地区,郑州油库重点对库内及铁路发运栈桥清理积雪,在兰郑长管道尚未启输前,结合后续批次计划,有序释放库存,公路重点保障郑州周边供应,铁路优先组织安徽、湖北应对强降雪用油发运。

  在武汉地区,武汉油库积极预防柴油结蜡,利用库存力保武汉周边市场稳定供应,同时结合兰郑长管道郑武段后续入库计划,积极组织安徽应对强降雪用油水路发运。

  截至发稿时,各项安排稳步推进,应对强降雪用油多点挺进,强降雪省区库存充足、市场销售平稳有序。

  结合中东部将迎来新一轮降雪的情况,西北销售已安排兰郑长管道陆续向宝鸡、郑州、武汉、长沙油库分输,确保资源连续、充足、稳定补给,同时兰郑长管道沿线油库及长庆石化将不间断发运华中市场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn