青海油田“总经理(书记)信箱”系民生

受理群众来信5052封 点击量突破百万次

  中国石油网消息(记者暴海宏 通讯员 殷晓佳)“我家热水器上水阀门晚上9时突然发生泄漏,拨打油田‘440’服务电话后,维修师傅第一时间赶到,帮我家更换阀门,感谢‘440’的师傅们!”这是1月3日记者在青海油田“总经理(书记)信箱”看到的员工感谢信。

  青海油田“总经理(书记)信箱”2008年6月开通以来,累计受理员工群众来信5052封,办结率100%,点击量突破百万次。

  “严肃对待广大员工群众来信,及时回应员工家属关注的热点、难点问题,做到件件有回音、事事有着落。”青海油田公司总经理、党委书记张维申表示。

  “跃进小区北门出口附近缺少照明路灯,建议油田在出口附近安装路灯,排除隐患,避免发生交通事故!”2017年11月8日,青海油田“总经理(书记)信箱”收到油田跃进小区住户的一封来信。两周后,“总经理(书记)信箱”回信,感谢这位住户的建议,并对存在问题进行整改。

  青海油田“总经理(书记)信箱”连续运行近10年来,第一时间与来信人沟通对接,第一时间送呈总经理审阅批示,第一时间根据批示意见转办落地见效,信件办理时效和质量进一步提高。在群众来信中,有关民生内容信件占比达90%以上。

  “总经理(书记)信箱”信件来自不同单位、不同岗位、不同群体,涉及油田生产经营、企业管理、改革发展等方面。油田格尔木基地住户《改造工程应该统一化》的信件,为油田美丽矿区建设提供宝贵建议。油田敦煌基地员工《关于交通隐患的一点建议》的来信,为油田加强基地交通安全综合治理提供重要参考。

  “总经理(书记)信箱”不仅及时解决了员工群众的合理诉求、实际困难,也为油田掌握民情民意、推进科学决策提供了依据,促进了管理水平的持续提高、工作作风的转变,架起了上下沟通的连心桥,开通了便民利民的直通车。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn