中国石油网消息(特约记者王彬)1月3日下午,顾客李先生在山东销售临沂分公司双领路南加油站加完油后,员工李金勇拿出一个印有自己头像的二维码,王先生拿出手机进行现场扫码,并给予五星好评。

  为提高现场服务水平,去年12月以来,临沂销售通过“扫码评星”措施,以大数据形式分析顾客意见,有效提升员工服务水平。

  所谓“扫码评星”是指利用独立的微信公众平台,为加油站每名员工设置一个专属二维码,并制作卡片让员工随身携带。在为顾客完成加油服务后,顾客可以通过扫描二维码对员工服务进行评星、评价,顾客有意见的也可以在微信上的评价区域进行留言,实现顾客对员工评价的实时掌握。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn