中国石油网消息(特约记者廖光明)记者1月2日从西南油气田川西北气矿获悉,这个气矿积极构建以“精准帮扶”为重点的服务职工体系,通过政策帮扶、制度保障,做实工会帮扶工作。五年来,通过开展重大节日集中慰问帮扶、日常住院职工慰问、大病特困资助和“金秋助学”等,这个气矿工会慰问帮扶困难群体2000余人(次),支出帮扶资金550多万元。

  这个气矿认真贯彻西南油气田公司新出台的《扶贫帮困送温暖工作实施细则》,进一步规范帮扶工作程序、标准,完善困难职工档案,实现动态化、信息化管理,实现依档帮扶、分类帮扶、精准帮扶。气矿深化“春送文化、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四季恒温”活动,实施“温暖工程”“感恩工程”“希望工程”,让帮扶关爱成为传递组织关爱、密切党群关系的过程,促进了气矿的和谐稳定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn