中国石油网消息(特约记者袁慧娟 通讯员徐艳梅)“加油站维修费预算按照分解原则存在缺口,需要根据维修项目重新对接测算,要考虑沿海地区大风雨雪天气等影响因素。”2017年12月29日,烟台销售财务预算岗唐海燕与工程专业线岗位人员共同对接上级公司下达的2018年费用预算反馈意见。

  在预算编制对接过程中,根据2017年预算执行情况,烟台销售坚持“六个精准”,即精准费用项目、精准归口岗位、精准费用金额、精准报销时限、精准月度预算、精准月度考核。把握“利润扭亏为盈、费用同比下降”原则,做到非生产性费用能省则省,费用指标从细从紧,把有限的资金用于保生产、保安全、保平稳。一是启动全面预算管理。公司所有费用支出全部纳入年度预算,将费用明细项目与各岗位人员实际工作结合,实现预算自我监控、自我约束的管理目的,进一步提高预算执行准确率。坚持油卡非润一体化营销政策,大力拓展新业务发展,扎实开展降本增效,努力实现经营指标受控运行。二是细化预算费用项目。按照“同算同干”管理要求,继续执行单项费用岗位控制模式,将各项指标归口具体部门、岗位、人员,采用年度分项、季度分月的费用预算分解方式。三是坚持预算过程管控。修订完善费用报销管理规定,优化费用审批流程,严格明确发票取得、提报审批时限等相关规定,强化预算刚性控制,提高各层级预算管控意识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn