中国石油网消息(记者谭晔 通讯员王佳川)1月2日记者获悉,2017年岁末,川庆钻探工程有限公司地球物理勘探公司整建制划入东方物探,标志着中国石油工程技术业务改革重组已经起步运行,为中石油做精、做强地球物理勘探业务,建设国际一流物探技术服务公司奠定坚实基础。

  据悉,这次物探专业化重组是中国石油油服板块重组改革、推进中国石油工程技术业务改革重组的重要举措之一,其主要内容是:重组整合物探业务,打造新的东方物探,将川庆物探和瘦身后的大庆物探整体划入东方物探,建设主业突出、人员精干、装备精良、具有可持续发展能力的国际一流地球物理勘探公司。

  按照集团公司《中国石油工程技术业务改革重组框架方案》精神,2017年12月26日,川庆钻探工程有限公司与东方地球物理公司在京签署物探业务重组交接协议,将川庆物探公司整体划转到东方地球物理公司旗下。

  东方物探是2002年由6家油田公司的物探业务重组整合而来。近20年来,东方物探坚持创新驱动,依靠科技进步,全面国际化发展驶入快车道,海外业务收入连续多年超过50%,成为埃克森美孚、壳牌、雪佛龙等一流石油公司的服务商,进入高端类型油服企业行列。公司营业收入已连续3年位列世界第一,其陆地业务市场份额已经连续十几年位居全球第一。

  据悉,重组整合物探业务工作正在按照集团公司总体部署和《中国石油工程技术业务改革重组框架方案》平稳运作,国内外勘探生产紧张有序,市场开发、项目运作平稳高效运行,干部员工队伍稳定,各项工作正在有条不紊进行中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn