加油卡既是开拓客户的名片,更是稳定客户的纽带。近年来,鹤壁分公司注重发挥党员干部的示范带头作用,变坐商为行商,全面开展加油卡“五进”活动——

图:加油员走进单位,宣传办卡两不误。

  2017年,河南销售鹤壁分公司实行“两定一换”,定时间、定地点,40多个党员干部轮流到一线营销加油卡。实现油品年增长25%,非油年增长65%,连年上台阶。

  “今年,我们要更加关注和重视客户资源,把卡作为连接和沟通客户的重要平台,强化加油站服务多元化、消费便捷化,牢牢抓住加油卡这个提质增效的金钥匙。”年初,鹤壁分公司负责人杨毅就在务虚会上要求。

  认个门 走进社区投单子

  “怎么走出去?第一步还是要把目光投向居民社区。一是便于利用加油站的网络优势,增加消费者的信任度;二是社区对非油商品有强烈的需求,容易发展客户。”鹤壁分公司党委副书记李宗山介绍。

  2017年6月,为宣传“十惠”促销活动,鹤壁分公司第一次组织6名党员干部走进16站附近的鹤煤社区,带去便利店特色商品、大礼包、宣传展架和1000多份促销彩页。

  经过提前磋商,党员办卡营销小组首次顺利走进社区,并设置了引导员、办卡营销员和协调组织员随即投入工作,但是由于第一次经验不足,加上现场不能办卡,需要到加油站,当天仅成功办理3张油卡。

  “其实,这一次就是投单子、蹚条路、见个面、认认门。”鹤壁分公司党委委员余扬表示。

  结个亲 实惠送到咱家中

  效果不好、出师不利,原因何在?鹤壁分公司党委组织座谈后认为,虽然有广阔的市场需求,但是除非有大力度促销,否则很难立即见效。社区居民一般消费谨慎,需要较长的观察培育期,需要持续追踪跟进才能见成效。

  怎么才能事半功倍?鹤壁分公司党委把活动地点转向了消费能力强、群众带动效应明显的机关单位以及商场、停车场。

  2017年9月10日,借助于教师节,鹤壁分公司党委第二办卡营销小组备好天线、笔记本电脑走进某教育局,现场办理加油卡,并且凭促销单加油可以优惠5元钱或者领取小礼品。

  “这次我们和一些单位的工会组织进行了沟通,请对方帮忙宣传。效果确实好!当天我们就和附近的几个学校联系,一次性办卡600多张。”杨毅介绍。随后,某医院、某银行也成功集体办理加油卡。

  找娘家 工会帮咱一卡通

  10月份的一个偶然机会,余扬接待了一个特殊的客人。“能不能发动一下党员干部,办理一批工会卡?”某工会组织前来洽谈。

  详细了解对方的情况后,余扬眼前一亮。能否通过市工会的平台,把单纯卖卡的市场行为变为社会接受度高的公众和公益活动?经过和对方沟通,双方成功合作,办理联名卡加油可以每升优惠0.15元。

  通过工会的渠道优势,鹤壁分公司党委顺利地了解到各单位的办卡需求、客户情况、消费意愿,然后有的放矢,通过对方的组织平台,在对方微信和网站进行宣传。

  截至2017年年底,鹤壁分公司已经通过工会联名卡,累计办理1000多张。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn