中国石油网消息(特约记者 王勇)“生产区标注的是红色,为高危风险一级区域。”去年12月25日,看到西南管道公司定西站安全风险分级“四色”图的风险提示后,前来站里办事的景家店村民张立权立即停止脚步。

  为了让风险能够清晰映入外来人员的眼帘,西南管道公司定西站对站内存在安全风险全面排查,根据相关规章制度划定安全等级,并对这些区域进行“红、橙、黄、蓝”四色预警,让风险等级走上画板,确保外来人员第一时间辨别风险源。

  定西站安全风险分级“四色”图,让风险和预警机制有效结合,突出重点危险区域和风险等级,大大降低了外来人员误入危险区域的概率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn