中国石油网消息 (记者何平 通讯员李宁) 2017年12月28日,兰州石化公司炼化物联网项目应用启动会和培训会召开。这标志着兰州石化炼化物联网项目建设顺利完成。

  中国石油炼化物联网项目是“十二五”信息技术总体规划的重点项目之一。炼化物联网系统按照感知层、网络层和应用层三层架构搭建炼化物联网系统;感知层部署人员定位终端采集生产区域的员工位置及人员安全报警信息;网络层建设覆盖企业生产现场的无线网络;应用层搭建覆盖各属地车间的人员安全管理系统。通过物联设备和技术的应用,提升了企业生产操作和安全管控能力。

  兰州石化作为第一批推广企业,于1月1日起开始投入试用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn