中国石油网消息(通讯员王淑霞 温虎林)“专家评委们的建议非常好。为了更好适应生产现场的需要,接下来我们将对井口超压报警装置进行持续改进。”2017年12月25日,谈起几天前的技师创新成果交流发布会,华北油田采油四厂别古庄作业区高级技师方群感触颇深。

  2017年12月21日,采油四厂20项技师创新成果交流发布会在技师创新工作站举行。5个兄弟单位的7名技能专家、采油四厂相关部门17名专业评委,参与此次创新成果交流。经过4个半小时的互动交流,技师创新成果发布会圆满结束。

  “采油四厂以这种跨单位之间进行交流的方式,举办技师创新成果发布,达到了技能成果共享、推广应用的目的,值得推广借鉴。”公司人事处鉴定科科长宫玉说,“创新来源于生产实践,推广应用回归到生产现场。2018年公司计划再建两个技能专家工作室,给创新爱好者提供更好更多的交流平台。”

  “创新不分大小,立足岗位发现的问题去改进解决、节本增效,就是创新。”采油四厂副厂长赵丽鼓励技能专家、技师骨干,要放开手脚大胆创新。厂相关部门会给予大力支持,做到正面宣传、树立典型、政策支持、激励考核,形成“人人想创新、人人能创新”的良好氛围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn