中国石油网消息(通讯员 刘燕)陕西销售延安分公司突出基层党建“五融入”,持续推进党建与各项业务相互融合,齐头并进。

  以深入学习十九大精神为指导,将党建与分公司发展相融合。延安销售采取中心组学习、干部理论培训、党课、主题征文等形式,先后组织参加了集团公司、国资委、公司的十九大辅导报告会;充分利用内网、宣传栏、微信QQ群、陕销党群通APP等平台,先后组织完成答题测试8期1575人次。

  以图促赛,将党建与经营相融合。分公司党委认真梳理每个季度的专题竞赛内容,制作图文并茂的宣贯图,以直观易懂的方式,向基层一线宣传竞赛任务和考核奖励措施,督促劳动竞赛取得实效。

  以石油精神为魂,将党建与安全相融合。结合“安全生产月”组织开展“重塑形象周”活动,以“全面落实企业安全生产主体责任、弘扬石油精神、重塑良好形象”为主题,进行安全知识宣传展览和应急演练。分公司党委委员与安全宣传小分队一同走上街头,邀请市民观看宣传展板,宣传安全知识。同时邀请市民观看加油站油品泄漏等应急演练,提高公众安全意识。

  以书信警示,将党建与廉洁教育相融合。分公司为两委委员购置了《纪律和规矩的底线》一书,要求两委委员要将书中的案例分享给身边的人,并在周例会上对书中典型案例进行分享,共分享案例16次,开展警示教育37次。

  以社区为依托,将党建与地方建设相融合。分公司联合七里铺社区开展了“党员进社区,企地共融合”送服务活动,主动融入社区大党委格局,实现企地融合共建。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn