中国石油网消息 (通讯员陈大伟 谢昌军)截至2017年12月下旬,由大港油田经济技术研究院承担的大港油田推进绿色矿山创建工程实施方案编制任务基本完成。由此,大港油田推进绿色矿山创建工程已开始进入正式实施阶段,努力实现油田与周边环境的协调发展。

  按照党中央、国务院的决策部署,2017年8月,集团公司确定了大港油田等4家油气田企业为第一批绿色矿山示范企业,并要求用两年时间完成股份公司级绿色矿山示范企业创建工程,2020年通过国家级验收,最终进入全国绿色矿山名录。

  为确保这一创建目标如期实现,油田公司成立了以总经理为组长的绿色矿山创建工作领导小组,同时组建了7个专项推动组,创建实施方案由经济技术研究院提供技术支撑。经过1个多月的鏖战,方案的编制工作基本完成,并通过油田公司领导初审。

  目前,油田公司机关各处室、经济技术研究院相关部门按照股份公司下发的《油气田企业绿色矿山创建标准》的相关条文逐条对标,为下一步在全油田开展绿色低碳可持续发展的绿色矿山创建工程奠定基础,力争2020年顺利通过国家级验收。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn