中国石油网消息(通讯员孟岩 高枢)2017年12月20日,辽阳石化芳烃厂基层党支部书记杨军在午休时打开厂微信公众号,点击“芳烃厂党建微课堂”,开始自学党的十九大精神及相关知识。这是这个厂党建微党课上线的第一天。

  党的十九大闭幕后,芳烃厂党委制定下发学习宣传贯彻十九大精神工作方案,基层党支部结合实际,通过组织大学习、大宣讲,组织员工收听收看相关视频,组织开展十九大精神仿宋字比赛、在门户网页开设专栏等活动,在厂内掀起学习宣贯热潮。

  为了使党员干部能够及时高效地开展十九大精神自主学习,芳烃厂党委利用厂“芳烃风采”微信公众平台,精心编制了学习十九大系列“微课堂”。“微课堂”共分13期,每周定期更新,一一对应十九大报告的13个部分,帮助全厂党员干部更深刻准确地理解把握十九大报告内容,切实学懂弄通十九大精神实质。

  芳烃厂党委坚持以强化党建责任体系建设为抓手,落实全面从严治党责任,督促检查党支部委员党建责任清单的组织签订和日常履职情况的监督检查,“一岗双责”在各级党组织中有效落实,大党建工作格局初步形成。截至2017年12月中旬,厂完成了全部8个基层党支部的“党员之家”建设,巩固加强基层党组织阵地建设,为推进“两学一做”制度化、常态化,建设严紧硬党组织创造有利条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn