中国石油网消息(通讯员 王娇)截至1月2日,管道公司长春输油气分公司农安输油站112个道口的管道标识桩、管道警示桩、管道标识牌等都被贴上“管道公司管道保护”二维码。

  农安输油站地处庆铁输油管道中间位置,所辖输油管道穿越6个乡镇、5条河流,横跨长白铁路和G12、302国道。为加大管道保护宣传力度,农安输油站在所辖管段贴上“管道公司管道保护”二维码。

  许多村民对”二维码“这种宣传管道保护方式产生了浓厚兴趣。通过“扫一扫”,村民在手机上便可直接浏览,了解《中国石油天然气管道保护法》、管道保护安全常识、管道保护要求、管道保护技术等相关知识,还可了解到管道公司管道保护的动态信息等。

  “二维码”的应用,让更多的人关注管道安全,参与到管道保护中来,为输油管道的平稳运行再添新保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn