中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员丁家祥)“生产要做到不抢工期、不逾越程序、不冒险作业……”1月1日,渤海钻探钻井四公司安全监管部门在50674队例行检查中进行安全提示。

  为保障冬季生产安全,这个公司逐班组、逐岗位、逐区域,层层开展安全生产自检自查,全面整改隐患,有效开展井控应急演练,筑牢安全生防线。

  本着“稳步运行、升级管控”的思路,这个公司在重点井、重点工序、关键环节施工实行升级管理,包井工程师、井控专家驻井盯防,加强作业过程管控,尤其注重做好井控风险井防漏、防垮和防卡,严格落实双人坐岗制度,储备足量加重剂,确保施工井安全。

  施工中,各钻井队坚持“不安全不生产、不安全不开工”原则,每天召开交接班会、生产会,针对作业内容做好具体风险和规避措施提示,并监督落实。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn