中国石油网消息 (通讯员文瑜 李斌 邵徽发)截至2017年12月28日,大港油田采油三厂作业五区官23-45K井侧钻后,通过应用小管加侧钻井专用泵实施深抽,获得高产,日产液13.2立方米,日产油8.7吨,累计增油103吨。

  官23-45K井是官31-18井区构造高部位的一口侧钻井,由于侧钻位移要求较大,该井开窗位置浅,投产后,供液严重不足。两级技术人员对该井区生产情况分析后认为该井区依靠边水生产,无注水补充,地层压力低,难以启动油层,造成供液差,高含水,想要改善供液,启动油层,必须加深泵挂。

  作业区和采油厂地质人员,通过调研,提出了小管加深深抽的建议。该侧钻井小管深抽的成功,突破了原有认识的桎梏,不仅解决了本井的问题,更重要的意义在于突破了侧钻井下泵深度的限制,为侧钻井的上产提供了新的途径,为侧钻井的选井拓展了范围。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn