中国石油网消息 (记者刘英 通讯员张娜)岁末年初,矿区各项工程进入尾声。2017年12月29日,大港油田普丰建设公司在工程安全管理上“绷紧弦”,坚决筑牢“三道防线”,确保安全施工。

  作为大港油田建筑施工重要单位,这个公司承担职工住宅建设、市政工程施工、矿区维修改造等项目。遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,他们把亲情帮教防线、党员督查防线、施工现场作为严防“三违”重点防范区域,设立“党员督查区域”,对生产薄弱环节、关键岗位重点盯防。坚持落实班组隐患排查治理,确保全方位覆盖,全过程闭环管理。对安全隐患采取定期检查与随机抽查相结合,给予“三违”人员“曝光”和相应经济处罚。

  同时,把全员教育培训作为长期任务贯穿始终,组织各项目部、监理公司、施工单位等现场管理人员,全年共开展桩基施工、临时用电、特种设备运行管理等专题培训40余次,培训人数近600人次。此外,通过“我说我岗、我纠违章、我查隐患”知识问答活动,提高操作人员安全意识、安全技术水平和应变能力,消除职工麻痹大意思想和侥幸心理,有效提高全员风险意识和控制水平,促进了全员安全环保素质提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn