中国石油网消息 (特约记者王家书)2017年12月26日,记者在测井公司华北事业部获悉,这个事业部对安全环保工作实施升级管理,特别是对重点防范场所的设施设备、防控措施以及员工的岗位技能全面检查,强化责任落实,确保要害场所绝对安全。

  任91井是这个事业部的重点防控场所。检查人员在监控值班室,首先对视频监控运行和图像清晰度进行了全面审视检查,对值班人员进行现场提问:“知道这里有多少个防控点吗?事业部共有几个放射性源分库?升级管理后需要多长时间巡查一次?”“现有22个防控点、6个分库;升级管理后由原来的每2小时巡回检查一次,改为每小时巡回检查一次。”值班人员流利地回答道。

  同时,值班人员回放监控视频,现场查看他们对监控设备的操作水平。检查组对值班人员的回答和技能表现表示赞许,叮嘱他们一定要坚守责任意识,不可有丝毫松懈。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn