宜昌销售强化冬季安全经营工作

“八防”加强应急管理

  中国石油网消息 (通讯员曾祥波)为确保加油站冬季安全运行,遏制各类事故发生,近日,湖北销售宜昌分公司采取多项措施,强化加油站冬季安全经营工作。

  提前防备保经营。宜昌销售通过OA办公平台推送关于做好加油站冬季安全经营工作的专项通知,指导加油站利用站务会、班前会等形式组织员工学习安全知识;提示加油站在低温天气要用玻璃纤维、麻袋等物品包扎裸露在外的输油管线、水管、阀门,及时排干发电机水箱内的冷却水,以防温度过低导致水箱、机体冻裂。在低温时段开启空调,合理排班,防止员工冻伤;对防滑、防盗抢等冬季“八防”工作进行部署,引导管理人员做好防范工作,确保站内各项经营工作顺利。

  强化学习提意识。宜昌销售组织员工学习“加油站突发事件现场处置应急预案”和“加油站突发事件应急处置卡”,提升员工的安全知识;针对气温变化可能带来的不稳定因素,加油站开展“加油机着火”“盗窃”等突发事件应急处置现场演练,提高员工的应急响应和处置能力。

  开展检查避风险。宜昌销售领导班子成员分赴各个加油站,开展安全检查活动,并与各站管理人员研究防范措施,规避风险。督促加油站认真落实巡检制度,详细排查各站点区域设备设施,消除隐患,确保各加油站安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn