图为店员向客户推介便利店商品。

  中国石油网消息 (通讯员黄莉 覃柳宁)今年以来,广西销售河池分公司宜州加油站为实现油非上量,探索出“互联网+好朋友”销售法,截至12月19日,这个站成品油零售完成年度任务的110%;非油销售完成年度任务的142%。

  固定老客户,吸引新客户,完成今年任务目标,一直是宜州站努力的方向。为此,宜州站员工集思广益,探索出“互联网+好朋友”销售法。宜州站建立了客户微信群,利用微信群发布最新油价和便利店商品优惠信息;鼓励员工实名制,将生活和工作中的趣事发至微信群,让客户了解自己,感受真诚,加深对中国石油的印象;找热门话题与客户互动,加深彼此的了解,把顾客交往成朋友;在加油现场,员工做好“两服务一清洁”工作,让每一位进站客户都能感受到高品质的服务。

  “正是靠这种‘好朋友’销售理念,新客户变成老客户再变成‘铁粉’,并且主动为宜州站介绍身边的朋友进站加油,使宜州站的人气越来越旺。”站经理覃柳宁说。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn