推广应用685套  实现定量化监控

  中国石油网消息 (记者韩小强 通讯员魏新建)截至12月27日,由中国石油勘探开发研究院西北分院主持研发的“地震野外采集质量监控软件系统”已累计推广应用685套,在集团公司地震野外施工项目中全面应用,为集团公司地震野外采集质量定量化监控提供了有力支撑。

  地震采集数据质量实时分析与自动评价系统包括现场实时监控、室内综合监控及远程监控三个子系统,可为地震采集施工队伍、现场施工监理,以及相关管理部门联合监控评价地震野外采集施工质量提供“实时、定量、全面、高效”的科学监控手段。

  “地震野外采集质量监控软件系统”的研发与推广应用,充分体现了“产、学、研、用”一体化协同研究模式在加速科技成果转化方面的优势,为后续同类软件的研发与推广应用提供了成功范例。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn