中国石油网消息 (通讯员李岚)截至12月10日,青海销售公司非油收入突破2亿元,同比增幅28.56%,非油利润完成2086万元,同比增幅23%,非油收入和非油利润双双提前20天完成年度任务目标。

  2017年,青海销售面对错综复杂的经营环境和前所未有的挑战,全体员工上下一心、真抓实干,认真落实上级公司各项部署以及非油工作会议精神,克服市场经济低迷等不利因素影响,紧抓转型和创新,推动非油业务收入和利润不断提升。

  这个公司以便利店业务为核心,以客户需求为导向,通过培育核心商品、商品科学组合、价格合理制定、营销灵活定位、服务便利温馨的销售策略,开展店面优化提升,通过“一站一策”“因站施策”,选择适销对路商品,合理布局陈列,有效提升便利店经营效益。截至目前,这个公司高效便利店数量达到136座,占总比的60%。

  非油专业线以油卡非一体化营销为依托,借助季季有重点、月月有主题、“10惠”多样化促销模式,通过精心策划昆仑好客十周年促销、四季主题促销、重要节日促销、达人开口营销、油卡非润一体化联合促销等活动,推动非油商品走进牧场,走进百姓家庭,走进企事业单位,平均单站增收达20%以上。

  坚持创新驱动,自有商品增效明显。青海销售通过加大“昆仑之星”“昆仑缘”“青藏冰川水”系列自有商品推广销售力度,在便利店铺货销售的同时,抓住昆仑好客十周年营销会、世界自行车环湖赛、昆仑文化艺术节、国际自由搏击赛等重要活动,加大宣传力度,“青藏冰川水”“昆仑缘”实现销售收入403万元,“昆仑之星”系列产品的销售量稳步提升,年创收1221万元。

  针对非油库存高、品效不高、主数据冗余等管理短板,青海销售非油两级专业线从库存占比较大的香烟和润滑油入手,分大类、分地市、分门店制定分阶段目标和措施,一级盯一级,层层落实降库任务。截至12月25日,非油商品主数据降至2000万元以下,库存同比降低1200万元,降幅达22%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn