中国石油网消息 (特约记者裴敬秀 通讯员郭鹏 罗宏伟)12月20日,在美国石油学会(API)专家的现场见证下,川庆钻探测井公司完成4种先锋射孔器产品的注册检测,其中127型超深穿透射孔器在API标准混凝土靶上的平均穿孔深度为1986毫米(78.21in)。这是目前世界上射孔弹穿孔新深度。

  此前API公布的注册数据中,国外公司DP3射孔弹穿深1814毫米,是世界上最深的穿孔数据。两年来,川庆钻探测井公司射孔弹研发人员聚焦国内油气勘探开发难题,瞄准国际一流目标,深化射孔弹药型罩结构、药型罩材料及加工工艺研究,经过大量的优化设计与打靶试验验证,攻克了药型罩结构设计、高密度药型罩材料与成型工艺、高能炸药应用等关键技术,实现射孔弹穿深性能的大幅提升。据悉,这次先锋川弹的打靶穿深数据将作为API注册数据,在美国石油学会网站上进行公布。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn