依靠特色和专有技术深耕市场

寰球公司一日签四单达30亿元

  中国石油网消息 (记者刘泓波 通讯员王利)12月21日,在中国寰球工程有限公司总部会议楼里,唐山LNG接收站应急调峰保障工程总承包两份合同、辽河石化40万吨/年环烷基润滑油高压加氢装置建设合同、陕西未来榆林煤间接液化一期后续项目总体设计合同签约仪式顺利举行。寰球公司一日连签四单,合同额共计30亿元,这在公司发展历程中前所未有。

  这并不是天上掉下的馅饼,而是寰球公司以“做好项目就是最好的经营”理念深耕市场的结果。唐山LNG接收站2011年动工,寰球公司作为EPC总承包商,一直配合业主进行工程设计和施工。2013年接收站首期投运以来,运行平稳,赢得了业主信任。同时,寰球公司也是国内唯一能独立自主完成16万立方米以上LNG储罐设计、采购、施工及开车的中国工程公司,已独立建设唐山、大连、江苏LNG接收站,在LNG接收站项目上拥有大量专有技术和专利且专利具有排他性。因此,业主委托寰球公司为此两项应急调峰保障工程的独家EPC总承包商。

  仅最近5年,寰球公司就与辽河石化合作近30个项目,涉及工程投资额23亿元。同时,寰球公司是集团公司内唯一可独立承担30万吨以上规模润滑油高压加氢项目的工程公司。此次,当业主提出本项目计划时,寰球公司深入研究装置规模、工艺路线等,与不同技术专利商沟通对比,前后5次调整技术方案。陕西未来能源化工有限公司煤间接液化一期后续项目同样是寰球公司技术和品牌制胜的结果。

  寰球公司一日签四份合同,极大地振奋了员工士气。业内人士评价认为,通过这四项工程,寰球公司不仅能进一步积累高档润滑油生产、LNG、煤化工工程的经验,还可以为工程工艺包自主开发、形成自有知识产权奠定基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn