中国石油网消息 (通讯员邢英霞)12月12日,渤海钻探井下技术服务公司压裂酸化作业部员工闫东港,采用测厚仪、内窥镜等技术手段,逐一对压裂泵车的高压管件进行健康体检。这是井下技术服务公司开展装备保障“利刃行动”、锻造压裂钢筋铁骨的一个镜头。

  “利刃行动”之一,引进革新扩功能。这个公司紧密围绕市场需求和队伍长远规划,引进100桶混砂车、管汇车、仪表车和翻斗车等新设备,更新改造41台黄标车,使新武器迅速成为牵油利刃。

  “利刃行动”之二,优化组合挖潜力。这个公司科学合理地将JR2500型、SJ2000型等5套压裂车组优化为12个作业单元,使之既能单独作战,又能根据市场需求实现资源共享。

  “利刃行动”之三,科学修保延寿命。这个公司坚持“预知维修”原则,自行预防性维修6台次兰矿2000型动力端、自行安装调试泵车试压系统等,降低设备故障率,提高设备使用寿命、工作性能和安全性能。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn