中国石油网消息(记者岳双才 通讯员韩文)河北销售公司党委坚持围绕经营抓党建、抓好党建促经营,强化党建工作与经营管理有机融合,成品油销售能力、非油品销售收入和综合效益不断提升。今年年初以来,先后有58个集体、147名个人分别荣获集团公司、河北省直工委“两优一先”“先进基层党委”和“优秀共产党员”称号。

  河北销售公司不断创新党建方式方法,实行党委书记专责化,强化库站一线支部建设,开展“六个一”党支部、“三联”责任点、党员责任区等系列实践活动,不断增强党建的针对性和实效性。公司党委建立学习型党组织,在学以致用上着力,把学习成果转化为指导发展的实际能力,提高各级领导班子整体素质和破解发展难题的能力,在非油销售各方面发现和寻找更多的创新点和突破点,在国内率先建成运营智慧加油站,获“石油石化行业管理创新成果”一等奖。

  公司党委把提量创效、提质增效作为党建工作着力点,找准基层党建与经营的最佳结合点,把党建全面融入到销售经营实践中,与销售经营管理同部署、同安排、同检查、同考核,使党建工作更加贴近基层一线,党员先锋模范作用在销售经营中得到充分发挥。

  唐山分公司党委通过开展党员志愿者、党员责任区、三联示范点等活动,组织机关党员志愿者驻站帮扶,实现了玉田东环等加油站的提量增效。保定分公司党委在一线站库创建35个党员示范岗、10个党员责任区,组织成立18个党员服务管理小组,开展下站帮扶活动75次,帮扶加油站140余座。在销售经营中,党员的先锋模范作用更加凸显出新作为。

  共产党员、加油站站经理张炳涛、刘慧慧等把日常管理与创新紧密结合,分别总结提炼出的“三一三联”“黄金10秒”“三心服务”等优秀工作方法,促进了现场服务效率、服务水平的双提升,并涌现出刘运峰、南祥斋等一批集团公司优秀共产党员、中央企业劳动模范先进典型。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn