中国石油网消息 (通讯员王海英)今年年初以来,辽河油田曙光采油厂采油作业五区将党风廉政建设和廉政防范管理有效结合,在思想、行动上认真贯彻和教育,进一步夯实党风廉政工作基础,筑牢防腐堤坝。

  强化党风廉政责任落实。该区领导班子成员担负起业务管理主体和监督主体的双重职责,管业务必须管党风廉政建设,严格执行各项规章制度,敢管敢严、真管真严、长管长严。在日常工作中严格落实“三重一大”决策制度,提高科学决策、民主决策、依法决策、正确决策,保证权力正确行使,防止权力滥用。

  承包点干部履行一岗双责。该区党员干部带头每月度深入基层站队倾听一线员工心声,及时回复员工提出的意见。该区党总支每逢节假日、年终结算等重要节点,强调党员干部要按照规定动作办事,持续开展正风肃纪行动,监督检查制度执行,推进廉洁文化建设。

  加强合规管理监督。该区紧扣重点领域、关键环节和重点岗位,建立贯穿全岗位、全业务、全流程的合规管理体系,强化权力监督,让干部习惯在相互谈话提醒和督促中进步。作业区还强化对党建、工会组织活动经费和涉及员工利益的考勤管理、薪酬发放等日常监督,堵塞漏洞,确保依法合规、高效运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn