中国石油网消息 (记者安凤霞 通讯员杨占文)吐哈油田井下公司党委紧扣围绕中心、服务大局这个根本,坚持抓好思想、目标、价值、方法四个融合,基层党支部形成鲜活案例28个,凝聚干部员工合力,为助推油田油气上产提供了坚强的组织保障。

  坚持思想融合。公司抓好领导班子的思想融合,认真执行“三重一大”决策制度。今年决策事项151项,实现了“三重一大”决策规范不失误。坚持开展党委中心组学习活动19次,专题研讨4次,领导班子成员带头参加双重组织生活会70次,带头开展谈心交流,指导基层党建工作24次,推进党建责任清单考核,真正做到了互相尊重、集体领导、民主决策,形成了强大思想合力。

  坚持目标融合。公司围绕标准化建设,创建“管理制度化、执行合规化、操作标准化”的管理理念,营造“上标准岗、干标准活”浓厚氛围。年初组织开展“新春第一课”形势任务教育,解读油田的形势、任务、目标,引导干部员工坚定发展信心,勇担发展使命。以“铁军文化节”、文体娱乐活动、标准化建设评比,选树“铁军榜样”等方式,根植“铁军文化”于干部员工行动中。

  坚持价值融合。齐抓经济效益,党政同跑市场,全力争取价值工作量,实现了生产经营量效齐增。齐抓降本增效,28个党支部结合实际,提出降本增效合理化建议46个,立项23项,节资560余万元。齐抓生产时效,推行作业工序定额工时制,对单井作业实行全流程时效分析,公司整体生产时效同比提高0.49%。

  坚持方法融合。针对油气上产严峻形势,开展“党员突击队”活动,充分调动党员干部的工作主动性和积极性。党员干部围绕生产经营和油气上产中心工作,鼓劲出力、主动作为。领导班子成员带着政策、关怀和技术深入一线党建联系点,开展政策宣讲、生产帮扶;基层落实干部跟班带岗制度,科学组织现场施工作业,严格落实施工质量和工艺技术标准。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn