中国石油网消息 (特约记者赵旭东)12月26日,抚顺石化经济活动分析数据显示,这个公司通过强化40万吨/年芳烃抽提装置的生产优化,深挖装置创效潜力,实现连续长周期运行超过1500天,今年前11个月,累计生产苯、甲苯等产品超过12万吨,创效1亿元。

  这个公司针对芳烃装置原料与设计不一致,造成抽提塔压差、溶剂质量不达标等诸多不利因素,组织专业技术人员进行技术攻关,采取增开溶剂脱重系统、优化溶剂再生系统等措施,实现装置优化生产。

  紧紧抓住塔、容器、储罐、机泵等关键设备设施,开展装置的检维修预知管理,在用、管、修三个关键节点下功夫,指导岗位操作员工正确使用设备设施,通过调整抽提塔进料量、温度、溶剂比、脱剂塔再沸器加热量等相关参数,降低装置能量消耗。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn